CONFITURES

Dernier ajout : 24 septembre.

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Confiture de Potiron aux noix et cannelle

Mardi 29 octobre 2019, par Secrétariat // CONFITURES

confiture de Potiron aux noix et cannelle
Pour un pot de confiture :
550g de potiron
450g de sucre (la prochaine fois j’en mettrais que 400)
1 bâton de Cannelle
des noix selon votre goût
cannelle en poudre
Epluchez le potiron et le couper en petits cubes.
Versez le tout dans une casserole, ajoutez le sucre, et de l’eau (environ un verre), le bâton de cannelle.
Faites cuire une bonne demi heure.
Enlevez le jus, mais gardez le. Faites cuire encore une dizaine de minutes.
Ôtez le bâton, et (...) Lire la suite »

Confiture de potiron à l’orange

Mardi 24 septembre 2019, par Secrétariat // CONFITURES

Confiture de potiron à l’orange
Pour 3 pots environ (soit environ 1,2 kg de confiture) :
Préparation : 20mn
Cuisson : 5 mn
Attente : 5h 1 kg de potiron* 2 oranges non traitées 750g de sucre à confiture* (type Confisuc)
Ôter la peau et les pépins du potiron et le couper en petits morceaux. Râper le zeste des oranges à l’aide d’une râpe fine puis prélever les suprêmes, récupérer le jus qui s’écoule. Mettre dans un grand saladier, les dés de potiron, le sucre, les zestes d’oranges et les suprêmes (...) Lire la suite »

Confitures de pissenlits

Lundi 22 avril 2019, par Secrétariat // CONFITURES

Ingrédients
365 Fleurs de pissenlit
2 oranges non traités
2 citrons non traités
1 kg de sucre en morceaux
1 l d’eau froide
Préparation
Etape 1
Enlever le jaune des fleurs de pissenlits. Les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure).
Etape 2
Mettre les fleurs dans une marmite avec l’eau. Ajouter les oranges et les citrons, bien lavés et coupés en rondelles.
Etape 3
Faire bouillir, au premier bouillon baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
Etape (...) Lire la suite »