LEGUMES

Dernier ajout : 3 avril.

Derniers articles

Falafels à la patate douce

Mercredi 3 avril 2019, par Secrétariat // LEGUMES

Falafels à la patate douce (au four)
Ingrédients : (pour 10 falafels)
200g de poids chiches en bocal (poids égouttés) 250g de patate douce 1 gousse d’ail 1/2 oignon ou échalote quelques branches de persil frais ou coriandre 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à café de paprika ou piment fort selon le goût sel, poivre 1CS d’huile de sésame (ou tout autre huile qui convient à la cuisson)
Préparation :
Cuire la patate douce à la vapeur (à défaut à l’eau en (...) Lire la suite »

Gratin de pommes de bleu et de Céleri-Rave

Vendredi 22 février 2019, par Secrétariat // LEGUMES

Gratin de céleri rave et pommes de terre au fromage bleu
Pour 4 personnes :
– ½ céleri rave – 4 pommes de terre, il y avait seulement 283 g ici – 20 cl de crème liquide – 5 cl de lait, ou pas* – 150 g de gorgonzola et de roquefort mélangé pour moi – du poivre et de la muscade moulue – un peu de sel pour la cuisson des légumes
On lave et on épluche le ½ céleri, on le recoupe en 2 ou 3 puis on recoupe chaque quartier en fines tranches, de même avec les pommes de terre : on les pèle, on les rince et on les (...) Lire la suite »