PATISSERIES

Dernier ajout : 27 février.

Derniers articles

Bouchées de la Reine de Cœur

Mercredi 27 février 2019, par Secrétariat // PATISSERIES

Bouchées de la Reine de Cœur
Préparation 10min / Cuisson 10min
Ingrédients :
250g de pâte feuilletée
20cl de crème au chocolat (ou la moitié d’une tablette de chocolat au lait)
200g de framboises fraîches
lait
Préchauffez le four à 230°C (th. 7-8) et tapissez une plaque de papier sulfurisé avec un peu de farine. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 2mm d’épaisseur environ. Découpez cette pâte à l’aide d’emporte-pièce en forme de coeur et déposez ces coeurs sur la plaque de cuisson. (...) Lire la suite »

PASTIS DE JAJA

Mardi 20 novembre 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

Ingrédients :
- 2 œufs
- 750 gr de farine
- pommes ou pruneaux
- sucre
- eau de vie
Faire une boule en mélangeant longuement les ingrédients et laisser reposer la préparation (saupoudrer de farine légèrement), pendant 1 à 2 heures.
Etirer la pâte sans y faire de trou puis y rajouter soit des pommes ou des pruneaux du sucre et de l’eau de vie.
Laissez sécher la pâte, la rouler, la tourner et la déposer dans un plat, enfourner dans le four à 220° pendant (...) Lire la suite »

Tarte crémeuse au sirop d’érable

Vendredi 26 octobre 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

Pour 6 personnes.
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 6h
1 pâte sablée amande - 250 gr de crème fleurette - 150 gr de sucre de canne en poudre - 210 gr de sirop d’érable - 100 gr de fécule de maïs - 40 gr de beurre doux
1. Abaisser la pâte, puis foncez votre moule. Ebarbez et recouvrez le fond de tarte de papier sulfurisé et de billes de cuisson puis enfournez 20 min à 180° (th.6).
2. Dans une casserole, versez la crème, le sucre de canne et le sirop d’érable. Mélangez bien jusqu’à (...) Lire la suite »

Fondant au chocolat et caramel au beurre salé

Lundi 24 septembre 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

Nombre de personnes 6
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Degré de difficultéFacile
CoûtBon marché
Ingrédients
200 g de chocolat noir
180 g de sucre
150 g de beurre salé
20 g de beurre
4 œufs
3 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de vanille en poudre
Étapes
1. Préchauffez le four à th 6. Beurrez un moule à manqué et saupoudrez-le d’une cuillerée à soupe de farine.
2. Mettez le sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau dans une casserole sur (...) Lire la suite »

La Véritable Recette du Caramel au Beurre Salé

Lundi 17 septembre 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

La Véritable Recette du Caramel au Beurre Salé
Du caramel au beurre salé, pour tartiner une cracotte, pour embellir vos tartes, ou juste un filet sur vos desserts, huuuuuuuuuuuuuum Recette Maison Du Caramel Au Beurre Salé On succombe au charme de ce petit fondant sucré salé en bouche, une recette bien simple et facile. Nous avons utilisé ce caramel pour la réalisation de ces délicieuses mousse caramel au beurre salé, et c’était une tuerie !!
Ingrédients
240 grs de sucre roux
200 ml de crème (...) Lire la suite »

GATEAU AU NOIX

Lundi 10 septembre 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

Ingrédients :
- 225 gr de noix écrasées avec un jaune d’œuf
- 200 gr de sucre
- 4 œufs
- 125 gr de maïzena
- 1 sachet de levure
Séparer le blanc des jaunes des 4 œufs, ajouter aux jaunes le sucre, mélanger et y mettre la maïzena et la levure.
Monter les blancs en neige avec le sel, mélanger rajouter les noix.
Mettre au four à 190° pendant 30mn. Lire la suite »

GATEAUX AU FER

Samedi 8 septembre 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

Préparer un appareil avec : - 2 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 170 gr de farine
- 1/4 de litre de lait
- sel
Tremper le fer dans le mélange et faire cuire les beignets dans de la l’huile ..... et déguster (...) Lire la suite »

CANNELES MAISON

Mercredi 22 août 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

CANNELES MAISON
UN DEMI-LITRE DE LAIT— 50 GRS DE BEURRE—3 SACHETS DE SUCRE VANILLE ((que l’on peut remplacer par du fructose en y ajoutant de la graine de vanille nature non sucrée))—100 GRS DE FARINE—4 ŒUFS—150 GRS DE SUCRE((remplacés par du fructose ou du sucre de bouleau pour les personnes intolérantes au sucre))—UNE PINCEE DE SEL.
1—Faire chauffer le lait avec le beurre le sucre vanillé, jusqu’à ébullition ((on ne laisse pas déborder !!!)) 2—Mélanger la farine deux œufs entiers et deux jaunes, le (...) Lire la suite »