PLATS A BASE DE VIANDE

Dernier ajout : 17 octobre 2019.

Derniers articles

Chou farci

Jeudi 17 octobre 2019, par Secrétariat // PLATS A BASE DE VIANDE

Ingrédients pour 6 personnes :
1 beau chou pommé frisé 2 carottes 2 oignons 2 gousses d’ail 500 g de farce (veau et/ou porc) 1 œuf 2 tranche de pain 50 cl de bouillon de volaille Sel, poivre du moulin
Recette du chou farci :
La recette du chou farci se fait en général à l’automne et en hiver, durant la période de récolte du chou et lorsque les longues soirées invitent à retrouver les plats qui nous réchauffent.
Commencer par retirer les plus grosses feuilles, (...) Lire la suite »

Tajine de poulet aux olives, citrons confits et safran

Jeudi 13 juin 2019, par Secrétariat // PLATS A BASE DE VIANDE

Tajine de poulet aux olives, citrons confits et safran
Ingrédients :
1 poulet de 1kg
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
1 c. à café de coriandre sèche en poudre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de safran
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de jus de citron
8 cl d’huil d’olive et d’huile de table mélangées
15 cl d’eau
1/4 de citron confit
150 g d’olives vertes
Préparation :
Découper le poulet en 4 morceaux. Dans un bol, mélanger les épices avec l’ail, le jus de citron. Faire mariner les morceaux de poulet (...) Lire la suite »

Fricassée de Poularde Gasconne aux écrevisses au parfum de Trébons

Lundi 22 avril 2019, par Secrétariat // PLATS A BASE DE VIANDE

Fricassée de Poularde Gasconne aux écrevisses au parfum de Trébons
Ingrédients
•1 poule gasconne (1,5 Kg env.) • 16 à 20 pièces d’écrevisses • 15 cl huile tournesol • 150 g beurre
• 0,5 L crème liquide • 15 cl armagnac • 30 g estragon • Sel et poivre
Garniture aromatique
• 5 carottes • 5 échalotes • 300g d’oignons Trébons
• 4 gousses d’ail écrasées • 1 bouquet garni (thym laurier céleri persil vert de poireaux) • 20 cl vin blanc de Pacherenc • 1,5 d’eau
Préparation • Prélever les 4 membres (cuisses et (...) Lire la suite »