SOUPES CHAUDES

Dernier ajout : 12 septembre 2019.

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L’ensorceleuse fondue à la courge

Jeudi 12 septembre 2019, par Secrétariat // SOUPES CHAUDES

L’ensorceleuse fondue à la courge
Ingrédients pour 4 personnes : 1 gousse d’ail, 3 dl de vin blanc, 800 g de mélange à fondue, 250 g de courge cuite, assaisonnée, réduite en purée, 500 g de pain blanc
Note : Au lieu de présenter la fondue dans un caquelon, vous pouvez la servir dans une belle courge évidée et préchauffée au four.
1. Lorsque le vin est chaud, mettez ¼ de votre mélange à fondue dans le caquelon.
2. Tout au long de la préparation, remuez en zigzag ou en rond afin de bien prendre tout le (...) Lire la suite »

VELOUTE DE CHATAIGNES

Vendredi 1er février 2019, par Secrétariat // SOUPES CHAUDES

Les ingrédients de la recette
Pour 6 personnes – 1 oignon – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive – 500 grammes de châtaignes cuites en bocal (égouttées) + quelques unes pour la décoration – 50cl de bouillon de légumes – 30cl de lait – 20cl de crème fraîche liquide – Quelques brins de ciboulette – Sel, poivre
1ère étape : Dans une casserole, mettre l’huile d’olive à chauffer. Parallèlement, épluchez et hachez grossièrement l’oignon en petits dés. Ajoutez-les à l’huile d’olive puis laissez l’oignon s’enrober (...) Lire la suite »

SOUPE D’ORTIE

Samedi 1er décembre 2018, par Secrétariat // SOUPES CHAUDES

Ingrédients :
5 poignées d’ortie
3 cuillères à soupe d’huile
1 oignon
4 pommes de terre
15 cl de crème fraîche
Cueillez sans vous piquer, pour cela utilisez des gants, quatre ou cinq bonnes poignée d’orties.
Lavez-les soigneusement afin d’en retirer le pouvoir urticant.
Dans une cocote, versez 3 cuillères d’une bonne huile et faites revenir l’oignon émincé, ajoutez les pommes de terre taillées en petits cubes, puis les feuilles d’orties sans les tiges.
Couvrez d’eau salez, poivrez à votre goût portez à (...) Lire la suite »