CANNELES MAISON

Mercredi 22 août 2018, par Secrétariat // PATISSERIES

CANNELES MAISON

UN DEMI-LITRE DE LAIT— 50 GRS DE BEURRE—3 SACHETS DE SUCRE VANILLE ((que l’on peut remplacer par du fructose en y ajoutant de la graine de vanille nature non sucrée))—100 GRS DE FARINE—4 ŒUFS—150 GRS DE SUCRE((remplacés par du fructose ou du sucre de bouleau pour les personnes intolérantes au sucre))—UNE PINCEE DE SEL.

1—Faire chauffer le lait avec le beurre le sucre vanillé, jusqu’à ébullition ((on ne laisse pas déborder !!!))
2—Mélanger la farine deux œufs entiers et deux jaunes, le sucre et a pincée de sel.
3—Verser le lait bouillant dans cette préparation prendre soin de bien mélanger le tout pour avoir un appareil lisse.
4—Laisser reposer une heure ou une journée si on a le temps, si on s’y prend à la dernière minute, on oublie cette phase !!
5—Préchauffer le four 270° th9 ((Puisque chaque graduation égale 30°)) mettre la pâte dans des moules à cannelés en silicone ((sauf si n a le vrai moule à cannelé en cuivre qu’il faut beurrer +++ pour pouvoir démouler)) perso je fais avec des moules en silicone car cela permet un démoulage sans détériorer le cannelé !!
6—Enfourner 5 minutes à thermostat 9((phase importante pour saisir la pâte et permettre la couleur caramel des cannelés.)) puis réduire à 7 environ une heure en surveillant.
Bonne dégustation.

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