Tajine de poulet aux olives, citrons confits et safran

Jeudi 13 juin 2019, par Secrétariat // PLATS A BASE DE VIANDE

Tajine de poulet aux olives, citrons confits et safran

Ingrédients :

1 poulet de 1kg
1 oignon émincé
2 gousses d’ail hachées
1 c. à café de coriandre sèche en poudre
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de safran
1 c. à café de sel
2 c. à soupe de jus de citron
8 cl d’huil d’olive et d’huile de table mélangées
15 cl d’eau
1/4 de citron confit
150 g d’olives vertes

Préparation :

Découper le poulet en 4 morceaux. Dans un bol, mélanger les épices avec l’ail, le jus de citron. Faire mariner les morceaux de poulet dans la préparation d’épices pendant 2 heures.

Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile pendant 5 min. Ajouter le poulet avec la marinade et le faire saisir de tous les cotés. Mouiller avec de l’eau et laisser cuire pendant 15 min.

Couper le citon confit en fines lanières. Ajouter les olives et le citron confit au poulet, couvrir la mamite et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.

Sur un plat de présentation, dresser les morceau de poulet, les garnir d’olives et d’écorces de citron confit et les napper de sauce. Servir le plat chaud.

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